Тайский супчик
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, соленый, овощной
Ингридиенты:
- 1 - кари паста (в магазине индийских специй есть, лучше красная или зеленая)чайн. ложку - хотите
- острее- то больше.
- 2 - грибы
- 3- перец болгарский (можно также сельдерей, лук)
- 4 - растит. масло (лучше оливковое)
- 5- фиш соус (в том же магазине найдете)1 чайная ложка
- 6 - вода 700-800 мл
- 7 - лемонграс (в магазине) или листики карри 2-3 листика.
Похожее блюдо:
Суп "Осенний" любимый
Способ приготовления:
- В принципе главный вкус дают не грибы и овощи, поэтому их нужно немного - по желанию. Итак:
- В кастрюлю капаем масло, туда же помещаем кари-пасту - растворяем ее в масле. После растворения кладем на обжарку все овощи-грибы, добавляем капелюшку воды + лемонграс. Мешаем мин 5-8 на среднем огне.
- Затем добавляем воды - на маленьком огне варим
- мин 10. Капаешь фиш-соус, если кажется, что соли
- мало, то еще чуть фиш-соуса... 3-5 мин и готово)))
- Можно добавить вместо воды
- кокосовое молоко(из банки или растворить сухое)
- Если остро (с непривычки), то можно отварить рис (не солить) и прямо
- бухнуть в суп...