Каталог » Супы » Овощные и грибные » Pappa al pomodoro(суп томатный с хлебом)

Pappa al pomodoro(суп томатный с хлебом)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сытный супчик

Ингридиенты:

  • 500 гр. спелых черри-томатов
  • 3 зуб.чеснока, мелко порубленных
  • большой пучок базилика(стебли и листья отдельно порублены)
  • 2 банки(400гр) очищенных томатов
  • черствый хлеб - батон(мякиш)
  • ол. масло первого отжима
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Суп-пюре "Шампиньошка"

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко порубить, листья базилика промыть, просушить, отделить от черенков, порубить отдельно,из хлеба вынуть мякиш.
  • Черри-томаты положить в огнеупорную посуду, посыпать 1зуб. чеснока, четвертью листьев базилика, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180о духовке 20 минут.
  • Тем временем в кастрюле разогреть пару ложек ол.масла, обжарить в нем остаток чеснока с порубленными стеблями базилика, добавить 2 банки помидор в соб. соку и 1 банку воды, очень хорошо перемешать, ложкой раздавив помидоры, довести до кипения и варить 15 минут. Посолить, поперчить.
  • Хлебный мякиш порвать на небольшие кусочки, добавить в суп, хорошо вымешать. Если будет очень густо, можно добавить воды. Добавить оставшийся базилик, варить на маленьком огне 10 мин.
  • В это время у нас уже поспели томатики в духовке. Вынуть их оттуда,насладиться ароматом, снять кожицу и добавить вместе со всем, что было на противне в суп. Очень хорошо вымешать, добавить по желанию еще пару ложек ол.масла и можно подавать.