Каталог » Супы » Овощные и грибные » Тайский супчик

Тайский супчик

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, соленый, овощной

Ингридиенты:

  • 1 - кари паста (в магазине индийских специй есть, лучше красная или зеленая)чайн. ложку - хотите
  • острее- то больше.
  • 2 - грибы
  • 3- перец болгарский (можно также сельдерей, лук)
  • 4 - растит. масло (лучше оливковое)
  • 5- фиш соус (в том же магазине найдете)1 чайная ложка
  • 6 - вода 700-800 мл
  • 7 - лемонграс (в магазине) или листики карри 2-3 листика.

Похожее блюдо:
ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРОМ

Способ приготовления:

  • В принципе главный вкус дают не грибы и овощи, поэтому их нужно немного - по желанию. Итак:
  • В кастрюлю капаем масло, туда же помещаем кари-пасту - растворяем ее в масле. После растворения кладем на обжарку все овощи-грибы, добавляем капелюшку воды + лемонграс. Мешаем мин 5-8 на среднем огне.
  • Затем добавляем воды - на маленьком огне варим
  • мин 10. Капаешь фиш-соус, если кажется, что соли
  • мало, то еще чуть фиш-соуса... 3-5 мин и готово)))
  • Можно добавить вместо воды
  • кокосовое молоко(из банки или растворить сухое)
  • Если остро (с непривычки), то можно отварить рис (не солить) и прямо
  • бухнуть в суп...