Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Лечо - как оно было изначально, кто помнит "Глобус"
Лечо - как оно было изначально, кто помнит "Глобус"
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Перец болгарский - 1.5 кг
- Томатный сок - 2 л
- Масло растительное - 0.5 стакана
- Соль - 2 ч. ложки
- Сахар - 0.5 стакана
- Столовый уксус (9%) - 1 ст. ложка
- Горький перец - 1 стручок
- Лавровый лист - 5-7 листиков
- Перец черный горошком - 7-10 горошин
Похожее блюдо:
Джем клубничный
Способ приготовления:
- Перец желательно взять красный мясистый, (в смысле с толстыми стеночками), но годится и любой. Лечо получится очень вкусным, уверяю Вас!
- Перец вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена и перепонки, нарезать квадратиками 3х3.
- Томатный сок (всегда делала сама из помидор, через соковожималку, чтобы не было семян, да и Вы видели когда-нибудь в лечо семена?) выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, выкладываем нарезанный перец, и варим 15 минут иногда помешивая. Масса должна потихоньку бурлить, но не брызгать.
- Горький перец - на любителя: можно бросить целиком, потом в конце варки удалить, можно меленько порезать(без семян) и варить вместе с болгарским, а можно вообще не класть.
- За 3 минуты до конца варки добавляем перец горошком, лавровый лист, уксус (обратите внимания его совсем немного).
- Разлить в подготовленные банки, закрыть крышками, укутать до полного остывания. Потом убрать - не знаю куда Вы прячете банки.