Каталог » Гарниры » Из круп » Кашка-малашка она же Вкусняшка

Кашка-малашка она же Вкусняшка

Изображение:

Вкусы:
вкусно аппетитно полезно

Ингридиенты:

  • 4-х зерновые хлопья (рожь, пшеница, овёс, ячмень) - 3 ст.
  • морковь средняя 1 шт
  • луковица 1 шт
  • лук-порей
  • молотый перец, морская соль (по вкусу)
  • масло оливковое и сливочное (1:1)
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • рубленные орехи(фундук или грецкий)

Похожее блюдо:
Ризотто с луком и руколой

Способ приготовления:

  • В сковороде с маслом подрумянить натёртый на крупной тёрке лук и на мелкой - морковь.
  • В кипящую, подсоленную воду (ок. 5 ст.) добавить 2,5-3 ст. хлопьев, варить помешивая ок. 3 минут, затем добавить содержимое сковороды, перемешать, выключить газ, накрыть крышкой и оставить томиться ещё минутку - кашка готова. Выложить кашу на тарелочку, посыпать рубленной зеленью, орехами и украсить луком-пореем.
  • Приятного Аппетита!