Каталог » Гарниры » Из круп » Постный стол: чечевичная каша с курагой и орехами

Постный стол: чечевичная каша с курагой и орехами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладковато-соленый, нежный

Ингридиенты:

  • 1 ст. чечевицы
  • 2 ст. воды
  • 1 луковица
  • 50 гр. кураги
  • 25 гр. чищенных грецких орехов
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Рис с овощами (один из вариантов)

Способ приготовления:

  • Чечевицу хорошенько промыть, залить водой и варить(как написано на упаковке) 10 минут с момента закипания.
  • А в это время, курагу залить тёплой водой, потом порезать её кубиками.
  • Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с курагой на растительном масле до золотистого цвета.
  • Грецкие орехи основательно истолочь в ступке(или пропустить через мясорубку).
  • Как только чечевица будет готова, снять её с огня, добавить лук и курагой и грецкий орех, перемешать, дать постоять 5 минут.
  • При подаче на стол посыпать кашу мелкорубленной зеленью(по желанию), у меня петрушка.