Салат "Весенний букет"
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г креветок
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 помидор (только стенки, без мякоти)
- 15-20 шт оливок
- зеленый лук
- 2 яйца (только белки)
- 50 г сыра
- соус:
- 100 г майонеза
- 15 г сливочного хрена
- 2 желтка
- 10 г анчоусов
Похожее блюдо:
Салат "Офицерский"
Способ приготовления:
- помидор, орурец, авокадо порезать кубиками
- оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке
- белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего "букета"
- соединить креветки с остальными ингредиентами и заправить соусом
- соус: желтки размять вилкой, анчоусы порубить ножом очень мелко, практически в однородную массу, добавить к желткам и анчоусам хрен и майонез, тщательно перемешать и заправить салат
- приятного аппетита!