Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "ОБАЛДЕННЫЕ"

Пирожные "ОБАЛДЕННЫЕ"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Мука – 200г
  • Сахар – 30г
  • Сливочное масло – 100г
  • Яйцо – 1 шт + 2 ст.л. холодной воды
  • соль
  • вишня(с дерева в саду) - 200гр.
  • Шоколад в оригинале горький у меня был только молочный грам 130!
  • сахар - 50гр.
  • Прослойка - 100гр. вишни

Похожее блюдо:
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Способ приготовления:

  • смешиваем сахар + мука + соль, масло "пошинковать" кубиками и к муке ровно половину, перемешиваем руками и растираем до крошки добавляем остальное масло и повторяем, яйцо взбить с водой и смешать с тестом, я всё делаю ручками, так вкуснее(с любовью то бишь:)).
  • Заворачиваем в пакетик и в холодильник на 30 мин!
  • Теперь вкуснячий соус(по совету Даши я взяла вишню, тем более что в этом году такой урожай дала, как никогда, аж ветки ломятся)
  • Берем вишню, отковыриваем осточки, моем, кидаем в сотейник засыпаем сахаром, и на медленом огне, помешивая варим 10 минут....зпах по дому.....
  • потом по истечении времени выкидываем на ситичко наше "варенье" и перетираем ложечкой, получаеться что то типа джема!
  • Теперь внимание : дело было ночью...в магазин естественно не побегу, а очень хочется доделать, у меня были 2 коробки конфет любимых Merci я отковыряла молочный шоколад, ушло у меня 9 штуков))))с орешками не стала трогать)))
  • короче берём джем и шоколад отправляем опять в сотейник и на огонь пока шоколад не растает...потом в тёпленьком месте остывать оставляем
  • достаём наше тесто, и раскатываем( у меня есть удобный весчь - силиконовый коврик)
  • раскатали 4 мм. толщиной, и в духовку на 180 градусов, только не зарумяньте!!!
  • потом вытащили и сразу разрезаем на коржи, я сделала два, потому что не хотела мурыжиться)))
  • краюшки измельчила и отставила,
  • берём коржик смазываем соусом (мелко режем вишенку и укладываем на соус по всей поверхности)
  • Накрываем вторым и опять мажем побольше так)))
  • сверху сыпим крошки и были у меня хлопья миндаля чуточка, украшаем вишенкой и в холодильник!
  • Теперь самое страшное, нужно как то уснуть и прожить до утра!!!
  • Утром наливаем чашечку чая и тут такое пироженое...мммммм!!!!!