Экспресс-чабатта
Изображение:
Вкусы:
хрустящий
Ингридиенты:
- 250 гр.муки из твердых сортов пшеницы
- 225 гр.теплой воды
- 1 ч.л.сухих дрожжей
- 1 ч.л.соли(без верха)
Похожее блюдо:
Торт "Медовый"
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплой воде,добавить соль и просеянную муку.
- Хорошо вымесить.Если есть кухонный комбайн,то лучше замесить в нем.
- Тесто должно быть однородным,но отставать от стенок посуды.
- Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 час(можно больше).
- По истечении данного времени тесто должно пузыриться и стать похожим на густую опару.
- Выложить тесто,на обильно посыпанный мукой стол,разделить вдоль на две части и сформировать два батончика.
- Тесто не в коем случае не вымешивать!!!
- Выложить на смазанный маслом противень и дать подойти 30-40 мин.
- Выпекать при температуре 220 гр. 25-35 мин.(в зависимости от духовки).
- Чабатту вынуть,накрыть полотенцем и дать остыть.
- Прияного аппетита!