ЛАХМАДЖУ

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • 300 гр. натурального йогурта (мацони-продают в сети магазинов METRO)
  • 0,5 ч.л. соли
  • о,5 ч.л. соды
  • мука
  • начинка
  • жирная баранина (или баранина +сало) 600 гр
  • лук 2 шт. (крупные)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • томат-паста 1 ст.л.
  • 1 помидор
  • соль
  • черный и красный (острый) перец
  • петрушка

Похожее блюдо:
Пирог грибной

Способ приготовления:

  • в йогурт добавить соду, соль, перемешать и всыпать муку
  • тесто не должно липнуть к рукам и должно отлипать от стенок(как мне когда то объяснили, "мягкое как мочка уха":))
  • накрыть целофаном и оставить примерно на час
  • для начинки мясо, лук, чеснок, помидор пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой) минимум 2 раза, а лучше 3.
  • добавить томат-пасту, соль, черный и красный перец, рубленую петрушку перемешать, фарш должен получится острым
  • разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, прикрыть целофаном и оставить на 20 минут
  • тонко раскатать шарики размером с сковородку, намазать фарш по всей поверхности теста и выпекать на сухой раскаленной чугунной сковородке (можно в тефлоновой)
  • готовые лепешки нужно выкладывать в стопку по принцыпу "первый фаршем вверх, второй-фаршем вниз, третий фаршем вверх, четвертый -вниз" иначе тесто верхней лепешки размочится от фарша.
  • подавать с таном (т.к. лепешки острые)
  • тан продают готовый но можно приготовить дома. для этого надо смешать натуральный йогурт (мацони) с водой, потереть туда немного свежего огурчика, добавить измельченную зелень, соль, перемешать и разлить в стаканы