ЛАХМАДЖУ
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- 300 гр. натурального йогурта (мацони-продают в сети магазинов METRO)
- 0,5 ч.л. соли
- о,5 ч.л. соды
- мука
- начинка
- жирная баранина (или баранина +сало) 600 гр
- лук 2 шт. (крупные)
- чеснок 3-4 зубчика
- томат-паста 1 ст.л.
- 1 помидор
- соль
- черный и красный (острый) перец
- петрушка
Похожее блюдо:
Пирог грибной
Способ приготовления:
- в йогурт добавить соду, соль, перемешать и всыпать муку
- тесто не должно липнуть к рукам и должно отлипать от стенок(как мне когда то объяснили, "мягкое как мочка уха":))
- накрыть целофаном и оставить примерно на час
- для начинки мясо, лук, чеснок, помидор пропустить через мясорубку (с мелкой решеткой) минимум 2 раза, а лучше 3.
- добавить томат-пасту, соль, черный и красный перец, рубленую петрушку перемешать, фарш должен получится острым
- разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, прикрыть целофаном и оставить на 20 минут
- тонко раскатать шарики размером с сковородку, намазать фарш по всей поверхности теста и выпекать на сухой раскаленной чугунной сковородке (можно в тефлоновой)
- готовые лепешки нужно выкладывать в стопку по принцыпу "первый фаршем вверх, второй-фаршем вниз, третий фаршем вверх, четвертый -вниз" иначе тесто верхней лепешки размочится от фарша.
- подавать с таном (т.к. лепешки острые)
- тан продают готовый но можно приготовить дома. для этого надо смешать натуральный йогурт (мацони) с водой, потереть туда немного свежего огурчика, добавить измельченную зелень, соль, перемешать и разлить в стаканы