Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сочный, томатный, грибы, сыр, ветчина

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука - 3 стакана (250)
  • Вода - 1 стакан (темп воды 40-45гр)
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Начинка:
  • Шампиньоны - 400-500 гр.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сыр.
  • Соус эксперементальный и удавшийся :) :
  • Томаты консервированные - 700 гр
  • Базилик сухой - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Сырная лепёшка

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.
  • Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим.
  • Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.
  • Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды,можно чуть подсолить.
  • Томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.
  • Ветчину режем тонкими кружками или соломкой(кому как нравится),перец режем кольцами.Сыр трем на терке.
  • Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска.
  • Раскатываем тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется,но не рвется.
  • Укладывам на противень и обильно смазываем соусом,затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200гр до желаемой румяности сыра.Со вторым куском проделываем тоже,но на соус кладем ветчину,перец и сыр.
  • Приятного аппетита!