Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Каша гарбузяна (из тыквы)

Каша гарбузяна (из тыквы)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный, молочной

Ингридиенты:

  • гарбуз,он же тыква-800гр.
  • молоко -3стакана
  • пшено-1 стакан
  • соль,
  • сахар,
  • масло сливочное-30 гр.

Похожее блюдо:
три мяса отваренные и запеченные под сливочным соусом с пюре из зеленого горошка

Способ приготовления:

  • "Ходить гарбуз по городу, питається свого роду - "Ой чи живі, чи здорові всі родичі гарбузові?"Гарбуз или тыква родом из Южной Америки. В Англии висушеное(не жареное!)и перемеленые на кофемолке тыквенные семечки подають к столу, как у нас горчицю или перец, и густо посипають ним разные блюда.О целебных свойствах этой самой большой ягоды(!)ходят легенды.Тыква очищает почки , печень и весь организм.
  • Я варю кашу так как варили мои бабушки и вам рекомендую: кусок гарбуза почистить, порезать (можна потереть на крупную терку,измельчить на комбайне) и протушить до полуготовности у небольшом количестве воды,добавив сливочное масло.
  • Потом добавить стакан хорошо промитого пшена , добавить 3 стакана молока и варить до готовности. Еще вкуснее каша будет,если ее «потомить» в печи или духовке. Сахар, соль, ваниль( при желании) добавить по вкусу.Приятного аппетита вам ,вкусного и полезного завтрака!