Каша гарбузяна (из тыквы)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный, молочной
Ингридиенты:
- гарбуз,он же тыква-800гр.
- молоко -3стакана
- пшено-1 стакан
- соль,
- сахар,
- масло сливочное-30 гр.
Похожее блюдо:
три мяса отваренные и запеченные под сливочным соусом с пюре из зеленого горошка
Способ приготовления:
- "Ходить гарбуз по городу, питається свого роду - "Ой чи живі, чи здорові всі родичі гарбузові?"Гарбуз или тыква родом из Южной Америки. В Англии висушеное(не жареное!)и перемеленые на кофемолке тыквенные семечки подають к столу, как у нас горчицю или перец, и густо посипають ним разные блюда.О целебных свойствах этой самой большой ягоды(!)ходят легенды.Тыква очищает почки , печень и весь организм.
- Я варю кашу так как варили мои бабушки и вам рекомендую: кусок гарбуза почистить, порезать (можна потереть на крупную терку,измельчить на комбайне) и протушить до полуготовности у небольшом количестве воды,добавив сливочное масло.
- Потом добавить стакан хорошо промитого пшена , добавить 3 стакана молока и варить до готовности. Еще вкуснее каша будет,если ее «потомить» в печи или духовке. Сахар, соль, ваниль( при желании) добавить по вкусу.Приятного аппетита вам ,вкусного и полезного завтрака!