Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром Фета
Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром Фета
Изображение:
Ингридиенты:
- Шпинат листовой (замороженный)-1 кг
- Овощной бульон-1 литр
- Оливковое масло-2-3 стол.ложки
- Кедровые орешки (очищенные)-3 стол.ложки
- Сыр фета-200 грамм
Похожее блюдо:
Запеканка мясная
Способ приготовления:
- Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне
- Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости
- На дно формы для запекания налить оливковое масло
- Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат
- Посыпать сверху кедровыми орешками
- Раскрошить сыр фета и посыпать сверху шпинат с орешками
- Запекать при температуре 200 градусов,сыр сверху должен зарумяниться и стать золотисто-коричневым
- Подавать с молодой варёной картошечкой