Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Воздушный кекс на творожных сырках

Воздушный кекс на творожных сырках

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий с легкой лимонной ноткой

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр. масла (маргарина)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 творожных сырков (глазированных)
  • 1 яйцо
  • 3 яичных белка
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона
  • мак (апельсиновые корки, изюм)
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Кекс воздушно-творожный

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть добела с сахаром, добавить сырки и продолжать растирать до полного растворения сахара. Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки, добавить лимонную цедру (натертую на терке), разрыхлитель, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, мак, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто.
  • Сразу же выложить его в обильно смазанную маслом форму, заполнив ее не более чем на 3/4. Аккуратно, не встряхивая, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать кекс около часа.
  • Готовый кекс достать из духовки, дать ему немного остыть и вытащить из формы.
  • Можно посыпать кекс сахарной пудрой или тертым шоколадом