Картофельный рулет с мясом
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель 1 кг.
- Фарш говяжий 300 гр.
- Бекон 70 гр.
- Лук репч. 2 шт.
- Масло раст. 2-3 ст.л.
- Соль,перец
- Майонез
Похожее блюдо:
Мини-бифштексы в гнездышках
Способ приготовления:
- Картофель очистить,залить кипящей водой,подсолить и поставить варить до готовности.
- Бекон нарезать мелким кубиком и положив в сковороду вытопить сало на маленьком огне.
- Лук очистить,нарезать мелко и добавив к бекону,обжарить до готовности.
- Лук с беконом выложить на тарелку,и обжарить на той же сковороде обжарить фарш с добавлением растительного масла,соли и перца.Смешать фарш и лук с беконом.
- Картофель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Протереть картофель горячим до состояния пюре,при необходимости досолить.
- На влажное вафельное полотеце выложить еще горячее пюре и разровнять в виде прямоугольника.На картофель выложить фарш смешанный с обжаренным луком и беконом,разровнять.
- При помощи полотенца свернуть рулет,немного его приплюснуть.Смазать майонезом (сметаной)и запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
- Подавать разрезав поперек с томатным соусом или сметаной.Тарелку я декорировала тонко нарезанными листьями салата.Томатный соус предварительно прогрела в микроволновке.