Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Картофельный рулет с мясом

Картофельный рулет с мясом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Бекон 70 гр.
  • Лук репч. 2 шт.
  • Масло раст. 2-3 ст.л.
  • Соль,перец
  • Майонез

Похожее блюдо:
Мини-бифштексы в гнездышках

Способ приготовления:

  • Картофель очистить,залить кипящей водой,подсолить и поставить варить до готовности.
  • Бекон нарезать мелким кубиком и положив в сковороду вытопить сало на маленьком огне.
  • Лук очистить,нарезать мелко и добавив к бекону,обжарить до готовности.
  • Лук с беконом выложить на тарелку,и обжарить на той же сковороде обжарить фарш с добавлением растительного масла,соли и перца.Смешать фарш и лук с беконом.
  • Картофель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Протереть картофель горячим до состояния пюре,при необходимости досолить.
  • На влажное вафельное полотеце выложить еще горячее пюре и разровнять в виде прямоугольника.На картофель выложить фарш смешанный с обжаренным луком и беконом,разровнять.
  • При помощи полотенца свернуть рулет,немного его приплюснуть.Смазать майонезом (сметаной)и запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
  • Подавать разрезав поперек с томатным соусом или сметаной.Тарелку я декорировала тонко нарезанными листьями салата.Томатный соус предварительно прогрела в микроволновке.