Кальмары вышли по-арабски погулять
Изображение:
Вкусы:
кальмары с сыром и шпинатом
Ингридиенты:
- кальмары - 3
- шпинат - 300 гр
- сыр мягкий с травами - 150гр
- сыр тертый - 200гр
- 1 луковица - мелко порезанная
- 2 зуб.чеснока - мелко порезанный
- 1 лимон, соль, перец, укроп, хариса(аджика)
Похожее блюдо:
Картошка, тушеная с дарами моря „На пиру у Посейдона“
Способ приготовления:
- Замороженные кальмары заливаем кипятком, через 5 минут легко снимаем пленку.
- Шпинат варим в пароварке 3-4 минуты, отжимаем.
- В сковороде обжариваем мелко порезанный лук, добавляем чеснок, шпинат, мешаем, тушим 2-3 минуты, выключаем газ(снимаем с огня).
- Добавляем мягкий сыр с травами, хорошо перемешиваем.
- Добавляем тертый сыр, перемешиваем, остужаем.
- Солим(не обязательно), перчим, добавляем харису(аджику). Заполняем смесью кальмары, скалываем зубочистками.
- Выкладываем кальмары в коробочку из фольги, сбрызгиваем лим. соком, посыпаем укропом(или др.травками), кладем рядом половинку лимона, делаем из фольги конвертик и ставим в нагретую духовку.
- Запекаем при 160о 35 минут.
- Вынимаем из духовки, перекладываем в другую посуду, остужаем, ставим в холодильник и используем при желании поесть сытно и вкусно.
- Приятного аппетита!