Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Кальмары вышли по-арабски погулять

Кальмары вышли по-арабски погулять

Изображение:

Вкусы:
кальмары с сыром и шпинатом

Ингридиенты:

  • кальмары - 3
  • шпинат - 300 гр
  • сыр мягкий с травами - 150гр
  • сыр тертый - 200гр
  • 1 луковица - мелко порезанная
  • 2 зуб.чеснока - мелко порезанный
  • 1 лимон, соль, перец, укроп, хариса(аджика)

Похожее блюдо:
Картошка, тушеная с дарами моря „На пиру у Посейдона“

Способ приготовления:

  • Замороженные кальмары заливаем кипятком, через 5 минут легко снимаем пленку.
  • Шпинат варим в пароварке 3-4 минуты, отжимаем.
  • В сковороде обжариваем мелко порезанный лук, добавляем чеснок, шпинат, мешаем, тушим 2-3 минуты, выключаем газ(снимаем с огня).
  • Добавляем мягкий сыр с травами, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем тертый сыр, перемешиваем, остужаем.
  • Солим(не обязательно), перчим, добавляем харису(аджику). Заполняем смесью кальмары, скалываем зубочистками.
  • Выкладываем кальмары в коробочку из фольги, сбрызгиваем лим. соком, посыпаем укропом(или др.травками), кладем рядом половинку лимона, делаем из фольги конвертик и ставим в нагретую духовку.
  • Запекаем при 160о 35 минут.
  • Вынимаем из духовки, перекладываем в другую посуду, остужаем, ставим в холодильник и используем при желании поесть сытно и вкусно.
  • Приятного аппетита!