Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Изображение:

Вкусы:
вкусно, ароматно

Ингридиенты:

  • 1 литр молока
  • Сметана (250 грамм)
  • 2 стакана сахара + 4 пачки ванильного сахара
  • 10 яиц (желтки отделить от белков)
  • 100 гр дрожжей
  • 1 пачка маргарина (250 гр)
  • ? пачки сливочного масла (100 гр)
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 ст.ложки майонеза
  • Изюм (200 гр), корица (3 ст.ложки)
  • мука 2 кг

Похожее блюдо:
Праздничный торт

Способ приготовления:

  • Приготовление: 1. Сделать опару (дрожжи, теплое молоко, мука, сахар).
  • 2. Опара должна подняться 2 раза.
  • 3. Отделить желтки от белков (белки взбить с сахаром и поставить в холодильник). Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, майонез.
  • 4. Вложить оставшиеся продукты в опару и замесить тесто. Хорошо вымесить его руками 10-15 минут. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Дать ему подняться 3 раза.
  • 5. Положить тесто в формочки на 1/3 объема, дать ему подняться и поставить в духовку выпекаться.
  • Готовые пасхи смазать взбитым с сахаром белком и поставить на 1-2 минуты в духовку.