Кулич пасхальный
Изображение:
Вкусы:
вкусно, ароматно
Ингридиенты:
- 1 литр молока
- Сметана (250 грамм)
- 2 стакана сахара + 4 пачки ванильного сахара
- 10 яиц (желтки отделить от белков)
- 100 гр дрожжей
- 1 пачка маргарина (250 гр)
- ? пачки сливочного масла (100 гр)
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 ст.ложки майонеза
- Изюм (200 гр), корица (3 ст.ложки)
- мука 2 кг
Похожее блюдо:
Праздничный торт
Способ приготовления:
- Приготовление: 1. Сделать опару (дрожжи, теплое молоко, мука, сахар).
- 2. Опара должна подняться 2 раза.
- 3. Отделить желтки от белков (белки взбить с сахаром и поставить в холодильник). Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, майонез.
- 4. Вложить оставшиеся продукты в опару и замесить тесто. Хорошо вымесить его руками 10-15 минут. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Дать ему подняться 3 раза.
- 5. Положить тесто в формочки на 1/3 объема, дать ему подняться и поставить в духовку выпекаться.
- Готовые пасхи смазать взбитым с сахаром белком и поставить на 1-2 минуты в духовку.