Запеканка творожная (из детства)
Изображение:
Вкусы:
творжный, шоколадно-ванильный
Ингридиенты:
- Творог - 0,5 кг. (у меня жирный, деревенский)
- Манка - 0,5 стакана (250мл.)
- Сахар - 0,5 ст.(если любите сладкое, то можно больше.)
- Кефир - 1,5ст. (у меня был 3,2%)
- Яйца - 4шт.
- Какао - 2ст.л.
- Ванилин
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Яблочный пирог "Для любимого"
Способ приготовления:
- Манку заливаем кефиром, оставляем для набухания часа на 2.
- Творог протираем через сито, чтобы не было комочков.
- Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков, желтки подмешиваем к творожной массе.
- Добавляем манку смесь манки и кефира.
- Белки взбиваем со щипоткой соли.Аккуратно смешиваем с тестом.
- Часть теста отделяем (примерно 1/3) и смешиваем с какао.
- Белое тесто выкладываем в смазанный потивень.
- Коричневое тесто выкладываем в кондитерский мешок (у кого нет, то можно воспользоваться пакетом, срезав у него каешек.) и от центра рисуем спираль.
- Ставим в нагретую духовку, и выпекаем до готовности.
- Подавать можно со сметаной. Но мой ребятенок очень любит с киселем.
- Всем приятного аппетита!