Каталог » Супы » Супы-пюре » Крем-суп из тыквы с птицей

Крем-суп из тыквы с птицей

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
карри, имбирь

Ингридиенты:

  • Курица или индейка (филе) - примерно 200-300 гр.
  • Тыква (желательно не очень сладкий сорт) - 300-400гр
  • Луковица - 1 шт.
  • Карри
  • Молотый имбирь
  • соль, перец
  • сивки или сметана для сервировки

Похожее блюдо:
Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.

Способ приготовления:

  • Отварить птицу в 1,5 л. воды. Мясо порезать/поломать на кусочки.
  • Порезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками. Добавить к луку. Приправить карри, имбирем, солью и перцем. Поджаривать в течение 5 минут.
  • Выложить тыкву в бульон, туда же вернуть мясо. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (тыква должна стать мягкой).
  • Отлить чашку бульона. Остальное содержимое кастрюли взбить блендером. При необходимости, подливать бульон из чашки до получения нужной консистенции супа-пюре (нужно учесть, что суп имеет тенденцию к загустению после остывания). Получившийся суп еще раз довести до кипения.
  • Подавать со сливками или сметаной/сухариками или гренками.
  • Приятного аппетита!