Крем-суп из тыквы с птицей
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
карри, имбирь
Ингридиенты:
- Курица или индейка (филе) - примерно 200-300 гр.
- Тыква (желательно не очень сладкий сорт) - 300-400гр
- Луковица - 1 шт.
- Карри
- Молотый имбирь
- соль, перец
- сивки или сметана для сервировки
Похожее блюдо:
Томатный суп-пюре с кедровыми орехами и зеленым соусом.
Способ приготовления:
- Отварить птицу в 1,5 л. воды. Мясо порезать/поломать на кусочки.
- Порезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками. Добавить к луку. Приправить карри, имбирем, солью и перцем. Поджаривать в течение 5 минут.
- Выложить тыкву в бульон, туда же вернуть мясо. Довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (тыква должна стать мягкой).
- Отлить чашку бульона. Остальное содержимое кастрюли взбить блендером. При необходимости, подливать бульон из чашки до получения нужной консистенции супа-пюре (нужно учесть, что суп имеет тенденцию к загустению после остывания). Получившийся суп еще раз довести до кипения.
- Подавать со сливками или сметаной/сухариками или гренками.
- Приятного аппетита!