Кичади

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 2 1/2 стакана риса, предпочтительно индийского риса басмати
  • 1 1/4 стакана лущеного маша (в индийских бакалейных магазинах называется «мунгдал»)
  • 2—3 л воды (в зависимости от того, насколько жидкое блюдо вы желаете получить)
  • 2 столовые ложки ги (топленого очищенного сливочного масла)
  • 1 чайная ложка молотого кумина (зиры)
  • 1 неполная чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1/4—1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 3-5 целых коробочек кардамона
  • 1 -2 чайные ложки молотого имбиря
  • Щепотка соли или молотой ламинарии
  • Щепотка асафетиды
  • Если вы не можете найти в магазине лущеного маша, можно
  • заменить его проращенным машем. Смойте с семян зеленую шелуху, которая отваливается, когда они прорастают.

Похожее блюдо:
Лапша с мясом в йогурте

Способ приготовления:

  • Промойте бобы и рис и замочите их по отдельности в большом
  • количестве воды минимум на час. После этого слейте воду, смешайте бобы с рисом и промойте их свежей водой. Разогрейте на слабом огне две столовые ложки ги (топленое, очищенное сливочное масло). Пока масло не закипело, положите в него кумин, кориандр, куркуму и асафетиду. Бланшируйте эти специи на медленном огне, пока они слегка не потемнеют, но не давайте им почернеть; затем добавьте бобы с рисом и энергично размешивайте примерно в течение минуты, чтобы они хорошо перемешались со специями. Теперь добавьте горячую воду, имбирь, кардамон и соль или ламинарию, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.