Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » соус к птице/фазан,филе/ мой

соус к птице/фазан,филе/ мой

Вкусы:
пикантно-кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • лук шфлот~40гр.
  • масло сливочное~20гр.
  • вино белое сухое/жел.грузин.или итал.~250мл.
  • кардамон-2шт.
  • бфдьян-1/6 звёздочки
  • бульон куриный крепкий-200млне солёный
  • мёджелательно липовый или гречичный-1целую стол.лож.
  • шоколад 61%~~40-50гр.
  • лавр лист-1штмелкий
  • тимьян-1гр
  • чёрный бальзам.уксус~2стол.лож.
  • мучная пассеровка для затяжки соуса~10-20гр.
  • перец чёрный целый 3шт.
  • соевый соус-1стол.лож.

Похожее блюдо:
Свинина в фольге

Способ приготовления:

  • Лук шфлот жарим на сливочном масле,до прозрачного состояния.
  • Добавим тимьян,лавр лист,перец
  • чёрный горошек,кардамон,всё поджаривать,до слегка золотистого цвета лука.За тем положить мёд,вино и бальзамический уксус.Выпарить до 1/2 объёма и влить крепкий куриный бульон,соевый соус.Всё также выпарить~на1/3.Добавлять шоколад при постоянном помешивании
  • до полного растворения.Положить 1/6 звёздочки бадьяна.Затянуть мучной пассеровкой.Дать прокипеть1-2мин.
  • Процедить через сито и снова прокипятить.Посолить,по перчить
  • по кусу.Подавать к жаренным перепелам,филе фазана или утиным
  • филе.