Булочки "крестьянские" с семенами льна и кунжута
Изображение:
Вкусы:
булочный
Ингридиенты:
- ржаная мука ок. 250 г
- пшеничная мука ок.250 г
- сливочное масло 70 г
- сахар 60 г
- яйца 2 шт
- соль 2 ч.л.
- 3/4 стакана молока
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-12 г)
- семена (лён, кунжут)
Похожее блюдо:
Сырные гриссини с базиликом
Способ приготовления:
- Муку просеиваем и добавляем в неё соль, а в тёплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны, ставим опару в тёплое место и ждём пока она запузырится (происходит это очень быстро).
- Растираем сливочное масло (масло, оно должно быть мягким, комнатной температуры) с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.
- В эту смесь добавляем просеянную ржаную муку, пшеничную, семена и опару - вымешиваем тесто (оно немного прилипает к рукам), скатываем тесто в шар и укладываем в миску, затем сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой, убираем в тёплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться.
- Затем делим тесто на необходимое кол-во кусочков. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюснув его, укладываем на противень/форму. Накрываем салфеткой и даём опять немного подняться. Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 при 180 гр.
- Приятного Аппетита!