Каталог » Салаты » Мясные » Салат с курицей в китайском стиле

Салат с курицей в китайском стиле

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
яркий, кисло-сладкий, в меру острый, куриный, пикантный, морковь, картофель, соевые проростки, лук, курица

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • сок 0,5 апельсина
  • порошок сладкой паприки 1 ч. л.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • ростки сои консервированные 60 г
  • кунжут (по желанию)
  • чеснок 0,5 зубчика
  • соевый соус 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сок лимона 1,5 ст. л.
  • соус чили сладкий 1-2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Салат мясной "ETAGERS" - дуэльный.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки режем тонкими ленточками и маринуем в апельсиновом соке.
  • Чистим картофелину и морковь, и трём на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная "лапша".
  • Курицу посыпаем порошком сладкой паприки, добавляем 1 ст. л. растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжариваем на сильном огне. Выкладываем в миску.
  • В сковороду кладём картофельную соломку, быстро обжариваем, помешивая, чтобы не слиплись. Не пережарить! Выкладываем картофель к курице.
  • Следом жарим морковь (не до конца, лишь бы смягчилась). Отправляем к картофелю.
  • Добавляем к овощам ростки сои и заправляем салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.
  • Салат перемешать аккуратно, подавать можно горячим или холодным. По желанию можно посыпать кунжутом и петрушкой. У меня не оказалось ни того, ни другого.