Салат с курицей в китайском стиле
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
яркий, кисло-сладкий, в меру острый, куриный, пикантный, морковь, картофель, соевые проростки, лук, курица
Ингридиенты:
- Филе куриной грудки 1 шт.
- сок 0,5 апельсина
- порошок сладкой паприки 1 ч. л.
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- ростки сои консервированные 60 г
- кунжут (по желанию)
- чеснок 0,5 зубчика
- соевый соус 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- сок лимона 1,5 ст. л.
- соус чили сладкий 1-2 ч. л.
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Салат мясной "ETAGERS" - дуэльный.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки режем тонкими ленточками и маринуем в апельсиновом соке.
- Чистим картофелину и морковь, и трём на тёрке для корейской моркови, чтобы получилась длинная "лапша".
- Курицу посыпаем порошком сладкой паприки, добавляем 1 ст. л. растительного масла (чтобы кусочки не склеивались) и быстро обжариваем на сильном огне. Выкладываем в миску.
- В сковороду кладём картофельную соломку, быстро обжариваем, помешивая, чтобы не слиплись. Не пережарить! Выкладываем картофель к курице.
- Следом жарим морковь (не до конца, лишь бы смягчилась). Отправляем к картофелю.
- Добавляем к овощам ростки сои и заправляем салат соусом из соевого соуса, лимонного сока, сахара, соуса чили и чеснока.
- Салат перемешать аккуратно, подавать можно горячим или холодным. По желанию можно посыпать кунжутом и петрушкой. У меня не оказалось ни того, ни другого.