Сливовый соус(ткемали)-по русски
Изображение:
Ингридиенты:
- Сливы-6 кг
- Сахар- 300 гр
- Соль -150 гр
- Укроп-150 гр
- Кинза 150 гр
- Чеснок-150 гр
- Перец горький- 1шт
Похожее блюдо:
засолка груздей
Способ приготовления:
- Сливы промыть, удалить косточки.
- Перемолоть в мясорубке.
- Поставить на плиту-варить минут 10.
- Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке.
- Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут
- Разлить по стерилизованным банкам.
- Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок.
- Приятного аппетита.
- Когда соус варится почаще его мешайте...