Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Сливовый соус(ткемали)-по русски

Сливовый соус(ткемали)-по русски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сливы-6 кг
  • Сахар- 300 гр
  • Соль -150 гр
  • Укроп-150 гр
  • Кинза 150 гр
  • Чеснок-150 гр
  • Перец горький- 1шт

Похожее блюдо:
засолка груздей

Способ приготовления:

  • Сливы промыть, удалить косточки.
  • Перемолоть в мясорубке.
  • Поставить на плиту-варить минут 10.
  • Зелень и чеснок перемолоть тоже в мясорубке.
  • Добавить в кастрюлю и варить еще 10 минут
  • Разлить по стерилизованным банкам.
  • Из такого количества у меня получилось 5 литровых банок.
  • Приятного аппетита.
  • Когда соус варится почаще его мешайте...