Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Кокосовый рай"

торт "Кокосовый рай"

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Коржи: 150гр. масла сливочного
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 3-4 ст.ложки муки (с горкой)
  • разрыхлитель, ванильный сахар
  • Для крема:
  • 1 литр молока
  • 200 гр. сахара
  • 150гр. кокосовой стружки
  • 2яйца ванилин
  • 15гр желатина
  • 300 мл сливок
  • Для желе:
  • 1 ст. ложку желатина
  • 400 мл апельсинового сока
  • 100гр сахара
  • для украшения:
  • карамбола, апельсин

Похожее блюдо:
Сырный-пресырный слоеный пирог

Способ приготовления:

  • 1 Смешать все ингредиенты для коржей и выпекать (минут 15) на бумаге для выпечки, очень хорошо смазав её сливочным маслом.У меня получилось три тоненьких коржа.
  • 2 Крем. Молоко вылить в кастрюлю, всыпать в него кокосовую стружку и варить на среднем огне постоянно помешивая 10 минут.
  • 3 затем молоко процедить, кокос хорошенько отжать.
  • 4 Молоко снова поставить на огонь, добавить сахар, ванилин, яйца и нагревать на небольшом огне до загустения.
  • 5 добавить заранее распущенный желатин. Остудить и вмешать взбитые сливки. 2-3 ст.л. крема оставить для кокосовых шариков
  • 6 собираем в форме для торта , заливаем желе( желатин распустить в апельсиновом соке)
  • 7 Кокосовые шарики для украшения.
  • 2-3 ст.л. крема смешать с мзмельченым печеньем, 2 ст.л. кокосовой стружки(оставшейся от молока),сформировать шарики и обвалять в кокосе. И украшаем торт