Соус-дип "Баффало" (с Бри и сметаной).
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр. куриных грудок.
- 150 гр. сыра чеддер (натёртый).
- 1 ч. л. чёрного перца горошком.
- сельдерей (у меня пучок(веточки с листиками)), но можно черешковый или семена 1 ч. л. (как в оригинальном рецепте).
- сладкий соус чили 1 ч. л.
- Соус:
- 350-400 мл. жирных сливок (не меньше 30%).
- 125 гр. сыра Бри.
- 3 ст. л. с горкой жирной сметаны.
- 1 зубок чеснока.
Похожее блюдо:
Куриные оладьи
Способ приготовления:
- Куриное филе залить примерно 1 литром кипятка, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить чёрный перец и сельдерей и варить ещё 15 мин. Затем остудить в бульоне. Остывшее мясо нарезать маленькими кусочками.
- Сливки довести почти до кипения, добавить сыр Бри маленькими кубиками и натёртый на мелкой тёрке чеснок. На маленьком огне, при постоянном помешивании, готовить до полного растворения сыра и загустения. За пару минут до готовности соуса добавить сметану. Остудить соус. В остывший соус добавить соус чили, хорошо перемешать. Вылить соус в жаропрочную форму, добавить к соусу куриное филе, хорошо перемешать.
- Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в неё форму и как только соус закипит (а это произойдёт довольно быстро), вынуть форму и посыпать содержимое чеддером. Вернуть в духовку и запекать ещё мин. 10 до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
- Подавать сразу же с белым хлебом и свежими овощами (у меня морковка и сырая цветная капуста).
- Приятно аппетита!!!