Постный крем-суп из чечевицы
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1-1,2 л воды;
- 1 стакан зеленой чечевицы;
- 2 ср. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- помидоры в собственном соку 200 гр;
- по 2 веточки укропа, сельдерея, петрушки;
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Суп из шпината для любителей здорового питания
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть и поставить отвариваться на медленный огонь.
- Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке (в разную посуду).
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры с соком и потушить минут 10.
- Картофель порубить брусочками. Добавить к чечевице только после того, как та отваривается уже минут 30.
- Поварить еще минут 15, добавить пассированные овощи и варить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.
- Когда суп готов - положить в него зелень и накрыть крышкой.
- Подождать когда подостынет и измельчить в блендере до состояния пюре (при необходимости добавить кипятка и прокипятить повторно)