Каталог » Супы » Овощные и грибные » Постный крем-суп из чечевицы

Постный крем-суп из чечевицы

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1-1,2 л воды;
  • 1 стакан зеленой чечевицы;
  • 2 ср. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • помидоры в собственном соку 200 гр;
  • по 2 веточки укропа, сельдерея, петрушки;
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Легкий суп с кабачками и креветками на сливках

Способ приготовления:

  • Чечевицу промыть и поставить отвариваться на медленный огонь.
  • Лук порезать, морковь и помидоры натереть на крупной терке (в разную посуду).
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Затем добавить помидоры с соком и потушить минут 10.
  • Картофель порубить брусочками. Добавить к чечевице только после того, как та отваривается уже минут 30.
  • Поварить еще минут 15, добавить пассированные овощи и варить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.
  • Когда суп готов - положить в него зелень и накрыть крышкой.
  • Подождать когда подостынет и измельчить в блендере до состояния пюре (при необходимости добавить кипятка и прокипятить повторно)