Каталог » Супы » Другие супы » Суп с мидиями и креветками

Суп с мидиями и креветками

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочный, креветочный, пикантный

Ингридиенты:

  • Креветки мороженые 500г
  • мидии мороженые 200г
  • вода 300мл
  • сливки 20% жирности 150мл
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшая морковка
  • небольшая луковица
  • лавровый лист
  • белый перец
  • соль

Похожее блюдо:
Суп грибной с геркулесом

Способ приготовления:

  • Креветки размораживаем, чистим, кладем в кипящую воду на 3 минуты.
  • Лук режем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем тертую морковь и обжариваем вместе.
  • Добавляем лук с морковью к креветкам, кипятим пару минут.
  • Переливаем в блендер и размалываем (недолго - креветки должны быть крупинками, как гречка).
  • Мидии обжариваем на сковороде 3 минуты.
  • Соединяем их с креветочной основой и варим вместе пару минут.
  • Подогреваем сливки, кладем в них раздавленный зубчик чеснока.
  • Выливаем сливки в суп, солим, перчим, кладем лавровый лист, немного прогреваем все вместе.