Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Окорочка с рисом и бананом

Окорочка с рисом и бананом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 200 гр. риса
  • 500 мл. куриного бульона
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 3 ч ложки карри
  • 12 ч ложки порошка чили, соль, перец
  • 4 куриных окорочка
  • 1 стебель порея
  • 1 яблоко
  • по 1 шт. красной и желтой паприки
  • 100 гр. сливок
  • 2 ст. ложки хереса
  • 4 ломтика консерв. ананасов
  • 2 банана.

Похожее блюдо:
Утка по-пекински

Способ приготовления:

  • Рис отварить в курином бульоне из кубика. Смешать 4 ст ложки растительного масла с 1 ч. ложкой карри, добавить порошок чили на кончике ножа, соль, перец. Обжарить курицу в масле и довести до готовности. Порей нарезать кольцами и тушить в масле после жарки (без курицы), яблоко и паприку нарезать и добавить к порею. Влить сливки , херес, положить нарезанный ломтиками ананас. Приправить карри, чили, солью, перцем. Добавить ломтики бананов и рис. Сверху выложить курицу.