Цыпочка в йогурте

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • цыплёнок-1шт
  • рис-2стакана
  • йогурт натуральный-500-700гр
  • мясной фарш-400гр
  • пита-300гр
  • кедровые орешки-100гр
  • чёрный молотый перец
  • чеснок-3 зубчика
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • специи на ваш вкус

Похожее блюдо:
Мои котлетки

Способ приготовления:

  • -Сварите цыплёнка вместе с порезанными кольцами лука,перцем,специями.Вынуть цыплёнка отделить мясо от костей и кожи.
  • -Обжарить фарш с добавлением перца и специй.
  • -Обжарить кедровые орешки до золотистой корочки.Чеснок мелко порезать растереть с солью и смешать с йогуртом.
  • -Нарезать небольшими кусочками питу и обжарить её.
  • -Отварить рис.
  • -Порезать мелко петрушку.
  • -Взять большое огнеупорное блюдо выложить на дно следующим образом:
  • 1-обжаренные кусочки питы которые немного полить кур.бульоном.
  • 2-поверх выложить рис
  • 3-полить йогуртом с чесноком
  • 4-поверх йогурта выложить кусочки куриного мяса,жаренный фарш.
  • 5-сверху посыпать кедровыми орешками.
  • Поставить блюдо в духовку на пару минут,чтобы йогурт прогелся.Готовое блюдо посыпать петрушечкой и подавать на стол.
  • Приятного аппетита!