"Петух в вине"

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 200г. сырокопчёного бекона
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 веточек розмарина
  • 100г. чернослива
  • 1 бутылка сухого красного вина

Похожее блюдо:
Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой

Способ приготовления:

  • Курицу разрубить на 15-20 кусочков. Бекон нарезать полосками шириной 1см. Лук нашинковать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета. Добавить туда кусочки курицы, присолить и оставить тушиться 10-15мин. Затем добавить нарезанную морковь, чеснок, лаврушку, чернослив, перец, розмарин. Залить вином так, чтобы курица была закрыта на 2 пальца. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 1,5 часа.