"Петух в вине"
Ингридиенты:
- 1 курица
- 200г. сырокопчёного бекона
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 3 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 5 веточек розмарина
- 100г. чернослива
- 1 бутылка сухого красного вина
Похожее блюдо:
Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой
Способ приготовления:
- Курицу разрубить на 15-20 кусочков. Бекон нарезать полосками шириной 1см. Лук нашинковать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета. Добавить туда кусочки курицы, присолить и оставить тушиться 10-15мин. Затем добавить нарезанную морковь, чеснок, лаврушку, чернослив, перец, розмарин. Залить вином так, чтобы курица была закрыта на 2 пальца. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 1,5 часа.