Мой плов - мои правила приготовления))
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- свинина - 300 гр
- лук-репка - 2 шт (средние)
- морковь - 2 шт (средние)
- рис краснодарский - 300 гр
- чеснок - 1шт
- изюм - жменя
- нут (вроде так его зовут) - жменя
- приправа для плова (зира, барбарис, красный перец и что-то еще) - покупаю на рынке, но в идеале все добавлять по отдельности
- соль
- масло подсолнечное
Похожее блюдо:
Мясные конверты с секретом
Способ приготовления:
- Нагреть масло в кастрюле (у меня с покрытием) закинуть мясо порезанное на кусочки где-то 2х2, обжарить на сильном огне, добавить специи для плова или, если отдельно специи - зиру, барбарис, добавить лук порезанный не очень мелко, немного убавить огонь и следить, чтобы не пригорел, минут через 10 добавить морковь нарезанную соломкой,мм5 толщиной, как-то так. Добавить нут, который мы заранее замочили в кипятке (заранее на часа 3), минут 15 на среднем огне, переодически перемешивать, затем половину риса, изюм, оставшуюся часть риса, в серединку головку чеснока, поперчить посолить, налить воды и убавить огонь. И до готовности риса.
- Перед подачей перемешать!!)))
- Вот и все!
- Приятного аппетита!