Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Зеленое лобио, диетический вариант

Зеленое лобио, диетический вариант

Ингридиенты:

  • грудка куриная без кожи 1 шт.
  • лук репчатый - 2 средние луковицы
  • фасоль зеленая мороженая - 2 упаковки по 450 г
  • помидоры мороженые или томатная паста в количестве, эквивалентном 3 помидорам средней величины (количество можно варьировать по вкусу)
  • растительное масло для обжаривания лука
  • чеснок - 3-5 зубчиков,
  • соль, перец черный горошком, кориандр, хмели сунели, лавровый лист, зелень (киндза, укроп, петрушка)- количество и состав пряностей - по личному выбору

Похожее блюдо:
окорочка сананасом и овощами

Способ приготовления:

  • Куриную грудку освободить от кожи, залить водой, чтобы покрыть мясо, сварить до полуготовности. Добавить зеленую фасоль, долить воды (чтобы фасоль была покрыта, но не больше), варить до готовности фасоли и мяса.
  • Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Можно добавить к нему помидоры или томатную пасту и слегка обжарить все вместе. А можно сырые мелконарезанные помидоры или томат положить прямо в кастрюлю с фасолью. Туда же добавить обжаренный лук, соль, пряности (кроме зелени), прокипятить 2-3 минуты. Добавить зелень и мелконарезанный чеснок, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться минут 15-20.