БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ

Ингридиенты:

  • 1,25 л воды,
  • 1 курица,
  • 6 луковиц,
  • 4 помидора,
  • 1 стакан гранатового сока,
  • 3 ст. ложки сливочного или орехового масла,
  • 1 ст. ложка зелени кинзы,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 1/2 cm. ложки зелени чабера,
  • 1 ст. ложка зелени укропа,
  • 1 ч. ложка мяты,
  • 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана),
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. ложка красного молотого перца.

Похожее блюдо:
Индейка по-рыцарски

Способ приготовления:

  • Курицу разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10-12 минут (в зависимости от жесткости мяса птицы).
  • Вынуть мясо из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 минут.
  • Затем мясо залить процеженным бульоном, проварить еще 10 минут, заправить тушеными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями.
  • Через 5 минут блюдо готово.