БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ
Ингридиенты:
- 1,25 л воды,
- 1 курица,
- 6 луковиц,
- 4 помидора,
- 1 стакан гранатового сока,
- 3 ст. ложки сливочного или орехового масла,
- 1 ст. ложка зелени кинзы,
- 1 ст. ложка зелени петрушки,
- 1/2 cm. ложки зелени чабера,
- 1 ст. ложка зелени укропа,
- 1 ч. ложка мяты,
- 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана),
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 1 ч. ложка красного молотого перца.
Похожее блюдо:
Индейка по-рыцарски
Способ приготовления:
- Курицу разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10-12 минут (в зависимости от жесткости мяса птицы).
- Вынуть мясо из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 минут.
- Затем мясо залить процеженным бульоном, проварить еще 10 минут, заправить тушеными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями.
- Через 5 минут блюдо готово.