Долма

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сочный, соленый, остренький, слегка

Ингридиенты:

  • 500 баранины, можно жирной говядины (для нелюбителей баранины)
  • 1 горсть риса
  • листья винограда (можно соленые)- грамм 200
  • веточка мяты
  • тархун в листиках
  • чеснок
  • кефир

Похожее блюдо:
вкусненькие заварные

Способ приготовления:

  • Баранину пропустить через мясорубку. Рис отварить минут 5 и довабить в фарш. Также через мясорубку пропустить 4-5 листиков мяты и столько же тархуна. Всё перемешать, добавить соль, перец. Завернуть в листья винограда и отваривать в подсоленой воде 20-25 минут.
  • Соус: Чеснок мелко порубить и добавить в кефир ( на стакан кефира 2 зубчика). Можно добавить зелень.
  • Выложить долму на блюдо и полить соусом.
  • Благодаря добавлению мяты и тархуна получите очень насыщенный необычный вкус.