Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица на быструю руку

Курица на быструю руку

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • Курица
  • кусочек хлеба
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • карри

Похожее блюдо:
Курочка с помидорками в "Chianti"

Способ приготовления:

  • Этот рецепт вместе с приправой привезла мама из Индии в 82 году. Как называлась приправа мы тогда не знали, на ней было написано "Mangal" и изображен веселый повар. Приправа была на вес золота и делали мы эту курочку только по праздникам. И только позже выяснили, что эта приправа - карри. Но курочка ВСЕГДА очень сочная, очень вкусная с приятным, причем в этом случае ненавязчивым запахом. Итак......
  • 1. Берем целую потрошеную курицу, моем, натираем снаружи и изнутри солью, перцем и пудрой карри (в достаточном количестве, чтобы курочка была желтоватого цвета)
  • 2. Кусочек хлеба (такой, как подаете к столу) намазать достаточно густо сливочным маслом.
  • 3. Начинить им (по простому воткнуть его в) курицу.
  • 4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курочку.
  • 5. Ставим в духовку на 60 минут (+/- зависит от размера курицы).
  • Все........
  • Доставайте и кушайте с удовольствием!!!
  • А на свободное место, чтобы вытекающий сок даром не пропадал и не горел, кладу намытую нечищенную картофель, разрезанную пополам и посоленную, разрезом вниз.
  • Причем хлеб из курочки съедается частенько первым %)