Курица на быструю руку
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный
Ингридиенты:
- Курица
- кусочек хлеба
- масло сливочное
- соль
- перец
- карри
Похожее блюдо:
Курочка с помидорками в "Chianti"
Способ приготовления:
- Этот рецепт вместе с приправой привезла мама из Индии в 82 году. Как называлась приправа мы тогда не знали, на ней было написано "Mangal" и изображен веселый повар. Приправа была на вес золота и делали мы эту курочку только по праздникам. И только позже выяснили, что эта приправа - карри. Но курочка ВСЕГДА очень сочная, очень вкусная с приятным, причем в этом случае ненавязчивым запахом. Итак......
- 1. Берем целую потрошеную курицу, моем, натираем снаружи и изнутри солью, перцем и пудрой карри (в достаточном количестве, чтобы курочка была желтоватого цвета)
- 2. Кусочек хлеба (такой, как подаете к столу) намазать достаточно густо сливочным маслом.
- 3. Начинить им (по простому воткнуть его в) курицу.
- 4. Противень смазываем растительным маслом, кладем курочку.
- 5. Ставим в духовку на 60 минут (+/- зависит от размера курицы).
- Все........
- Доставайте и кушайте с удовольствием!!!
- А на свободное место, чтобы вытекающий сок даром не пропадал и не горел, кладу намытую нечищенную картофель, разрезанную пополам и посоленную, разрезом вниз.
- Причем хлеб из курочки съедается частенько первым %)