Пирог с плавленным сыром и луком
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
вкусный, сырный, луковый, тает
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 ст. муки
- 130 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо для смазывания
- Для начинки:
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 плавленных сырка
- пучок укропа
- растительное масло для выпекания
Похожее блюдо:
Овощной пирог
Способ приготовления:
- Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.
- В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
- Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.
- Соединить яйца, укроп, лук, сырки.
- Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.
- Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).