Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с плавленным сыром и луком

Пирог с плавленным сыром и луком

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусный, сырный, луковый, тает

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо для смазывания
  • Для начинки:
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 плавленных сырка
  • пучок укропа
  • растительное масло для выпекания

Похожее блюдо:
Овощной пирог

Способ приготовления:

  • Сливочное масло натереть на средней тёрке. Добавить муку, сметану, соду, перемешать и убрать в холодильник минут на 20-30.
  • В это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  • Яйца взбить, сырки натереть на средней тёрке(чтобы они лучше тёрлись подержите перед этим их немного в морозилке). Укроп измельчить.
  • Соединить яйца, укроп, лук, сырки.
  • Тесто разделите на две части(2/3 и 1/3). Большую часть выложите в форму, сформируйте бортики.
  • Выложите жидкую начинку, закройте её лепёшкой из меньшей части теста. Защепить края, смазать верх пирога яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до подрумянивания(около 20-25 минут).