Пирожное „Лето“
Изображение:
Ингридиенты:
- 400г мягкого маргарина
- 250 г сахара
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- 250-300 г муки
- 250 г яблочного пюре
- Сахарная глазурь:
- 250 г сахара
- 50 г воды
Похожее блюдо:
Другой "Муравейник"
Способ приготовления:
- Взбить маргарин с сахаром, постепенно добавляя воду, яйцо и соду. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно быть похоже на густое пюре. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто на противень, разровнять его по по всей его площади. Поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут.
- Готовый корж слегка охладить, разделить его пополам. Одну половину намазать яблочным пюре. Второй половиной накрыть.
- Для сахарной глазури сварить сироп из воды и сахара. Взбить его до белой массы и быстро нанести на верхний корж. Дать глазури подстыть, затем острым ножом разрезать получившийся пирог на прямоугольники.