Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное „Лето“

Пирожное „Лето“

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400г мягкого маргарина
  • 250 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 250-300 г муки
  • 250 г яблочного пюре
  • Сахарная глазурь:
  • 250 г сахара
  • 50 г воды

Похожее блюдо:
Сливочно-клубничный торт на творожно-миндальном тесте

Способ приготовления:

  • Взбить маргарин с сахаром, постепенно добавляя воду, яйцо и соду. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно быть похоже на густое пюре. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто на противень, разровнять его по по всей его площади. Поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут.
  • Готовый корж слегка охладить, разделить его пополам. Одну половину намазать яблочным пюре. Второй половиной накрыть.
  • Для сахарной глазури сварить сироп из воды и сахара. Взбить его до белой массы и быстро нанести на верхний корж. Дать глазури подстыть, затем острым ножом разрезать получившийся пирог на прямоугольники.