Торт из заварного теста
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1л. молока
- 500 гр.масло или маргарина
- 1 ч.л соли
- 20 яиц
- 5 ст. муки
- Крем:
- 1 л. молока
- 5 яиц
- 2 ст. сахара
- 1 пак. ванилина
- 5 ст.л муки
- 250 гр. слив. масла
Похожее блюдо:
Лук в кляре
Способ приготовления:
- крем:
- Взбить миксером яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
- Когда молоко будет почти кипеть, добавить массу которую мы предварительно взбивали.Хорошо размешать.Помешиваем пока крем не закипит и не загустеет.Охладить,ввести взбитое с ванильным сахаром сливочное масло.
- тесто:
- Вскипятить молоко, добавить соль,масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем снять с огня,и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.Потом снова поставить на огонь и мешать, пока тесто не будет отлипаться.
- Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо.
- Разогреть духовку. Коржи я пеку при темпиратуре 250 град., 2 ст.л теста рамазать на протвине в форме круглово коржа и выпекать. У меня выходит 10 или 11 коржей. Готовые коржи смазать кремом и обсыпать крошкой.
- Из этого теста делают пироженное "Эклер". Только для этого торта я использавала в 5 раз больше продуктов.