Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1л. молока
  • 500 гр.масло или маргарина
  • 1 ч.л соли
  • 20 яиц
  • 5 ст. муки
  • Крем:
  • 1 л. молока
  • 5 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 1 пак. ванилина
  • 5 ст.л муки
  • 250 гр. слив. масла

Похожее блюдо:
Подливка а-ля Индия(с индейкой,конечно!)

Способ приготовления:

  • крем:
  • Взбить миксером яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Когда молоко будет почти кипеть, добавить массу которую мы предварительно взбивали.Хорошо размешать.Помешиваем пока крем не закипит и не загустеет.Охладить,ввести взбитое с ванильным сахаром сливочное масло.
  • тесто:
  • Вскипятить молоко, добавить соль,масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем снять с огня,и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.Потом снова поставить на огонь и мешать, пока тесто не будет отлипаться.
  • Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо.
  • Разогреть духовку. Коржи я пеку при темпиратуре 250 град., 2 ст.л теста рамазать на протвине в форме круглово коржа и выпекать. У меня выходит 10 или 11 коржей. Готовые коржи смазать кремом и обсыпать крошкой.
  • Из этого теста делают пироженное "Эклер". Только для этого торта я использавала в 5 раз больше продуктов.