Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО КИТАЙСКИ

ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО КИТАЙСКИ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, сладковатый

Ингридиенты:

  • филе лосося-800 грамм
  • красная луковица-1
  • желтый сладкий перец-1,
  • зеленый сладкий перец-1,
  • пол баночки консервированной молодой кукурузки
  • паприка - 2 столовые ложки
  • консервированноый ананас-300 грамм
  • 100 гр проросшие ростки сои -100 грамм
  • кетчуп-4 столовые ложки
  • соевого соуса-4 столовые ложки
  • сухое белое вино-50 мл
  • крахмал -2 столовые ложки
  • оливковое маслo -30 мл

Похожее блюдо:
Лосось с баклажанами в сливочно-томатном соусе

Способ приготовления:

  • разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
  • Добавить лук,порезанный полукольцами, перец,порезанный полосками и кукурузу,порезанную на несколько частей и обжариваем 5 минут.
  • филе лосося моем и снимаем с него шкуру. Режем мякоть на полоски шириной в 2 см и кладем в большую миску. Посыпаем паприкой и перемешиваем..
  • ананас режем на кубики
  • Добавляем в сковороду лосось и ананас. Обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут до готовности рыбы.
  • Делаем соус:
  • Смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, сухое вино и крахмал. Добавляем в сковороду
  • Добавяем ростки сои и перемешиваем.
  • готовим, пока соус не начнет густеть.
  • Перекладываем на блюдо и сразу подаем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!