Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель на подушке из свинины с луком и вином

Форель на подушке из свинины с луком и вином

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
насыщенный, рыбный

Ингридиенты:

  • форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) - около 1 килограмма
  • свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр.
  • лук репчатый - 400 гр.
  • вино сухое - 2/3 граненого стакана
  • морская соль, смесь перцев, лимон, гвоздика, лавровый лист
  • для сервировки: всякие разные каперсы

Похожее блюдо:
Рыба масляная в банановой шубке

Способ приготовления:

  • Форель промыть, немного натереть снаружи и внутри солью и перцем, внутри проложить колечками лимона, убрать в холодильник на пару часов.
  • У грудинки отрезать шкурку, нарезать тонкими кусочками, выложить на дно формы для запекания. Присолить, поперчить.
  • Форель освободить от лимона, нарезать порционными кусочками-стейками. Уложить на свинину.
  • Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
  • Лук почистить и порезать настолько мелко, насколько возможно. Смешать с тимьяном, чуть солькой и перцем.
  • Достать форму из духовки, снять фольгу, засыпать рыбу луком, долить вино. Снова накрыть фольгой и тушить еще минут 15.
  • Снять фольгу и довести до готовности рыбу. Минут 20 мне оказалось достаточно.
  • Подаем кусочки рыбы с кусочками грудинки, получившимся соком и луком. Украшаем каперсами.
  • Получилось очень вкусно!