Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич для очень ленивых 2001 вариант

Кулич для очень ленивых 2001 вариант

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
дрожжевая, сладкая, курага, ванилька

Ингридиенты:

  • 1. 100г живых дрожжей
  • 2. 8 ст. л сахара( для сладкоежек--10)
  • 3. 1.5 стакана (по 250 мл) тёплой сыворотки или кефира
  • 4. 250гр маргарина
  • 5. 4 яйца
  • 6. изюм, цукаты или курага( дело вкуса)
  • 7. ванилин или ванильный сахар по-вкусу
  • 8. мука--сколько войдёт
  • 9. 1 яичный белок на 50 гр мелкого сахара или пудры
  • 10. пасхальная присыпка.....

Похожее блюдо:
Яблочно-миндальные маффины

Способ приготовления:

  • 1. Берём 100-граммовую пачку дрожжей и смело высыпаем на неё весь сахар, затем тщательно перетираем до жидкой кашицы. Не пугайтесь , это произойдёт буквально сразу, правда, вид у неё будет страшненький... такой себе мокро-серо-буро-непонятный.
  • 2. Растапливаем в СВЧ или на огне маргарин( следите, чтобы не закипел)
  • 3. В маргарин добавляем тёплую сыворотку или кефир, хорошо перемешиваем.Охлаждаем.
  • 4. Взбиваем яйца( дайте им перед замесом погреться у Вас на кухне, чтобы они не испугали тесто.
  • 5. Смешиваем все вышеперечисленные ингридиенты, попутно добавив курагу( или что Вы любите) и ванильку
  • 6. Муки кладём, сколько войдёт, чтобы тесто было мягкое. Ручки и стол можно смазать растительным маслом для более лёгкого замеса.Муку предварительно хорошо просеять, дабы дать ей так сказать, "надышаться " кислородом.
  • Всё! Тесто вымешано! Это 2-й фант для ленивых! 1-й--полное отсутствие замеса на опару.
  • Хорошо вымешанное тесто укладываем на 2/3 в формочки, предварительно хорошо смазанные растит. маслом или смальцем. На дно вырезать кружок из пекарской бумаги( кстати--в идеале подходит принтерная бумага, если вдруг Той не будет под рукой)
  • 7. Разложенному в формы тесту дать постоять 20-30 минут в тепле для расстойки и роста, а затем отправить в духовку на 10-20 мин. при180 град. Всё зависит от размера форм и характера Вашей духовки.
  • 8. Аккуратно выдворить куличики с формочек( это не составит проблем при хорошо смазанной форме, поставить их под льняное полотенечко отдохнуть и остыть.
  • 9. Тем временем из холодных белков с сахаром или пудрой приготовить глазурь. Ну, или из готового концентрата( если уж совсем лень или некогда) хотя, честно, не знаю, чего они там такого полезного кладут...
  • Чтобы глазурь не растекалась, верх кулича можно чуть припорошить и растереть кисточкой мукой или крохмалом, а затем уже накладывать.
  • Ну, а дальше---Ваша фантазия--присыпка, колечки цукатов, капельки из растопленного шоколада......