Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе

Новогодний карп по китайски или всё дело в соусе

Изображение:

Вкусы:
в меру острый

Ингридиенты:

  • Зеркальный карп-около 1 кг
  • Соль
  • Крахмал для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Соус:
  • Растительное масло-2 ст.л.
  • Морковь-1 шт.(не крупная)
  • Свежий огурец-1шт.(не большой)
  • Сладкий перец(красный)-половинка крупного или 1 маленький
  • Корень имбиря(свежий)-около 30г
  • Чеснок-1 зубчик
  • Томатная паста-100г
  • Зелёный лук(только зелёная часть)-несколько пёрышек
  • Сахар-0,5 ч.л.
  • Соль
  • Крахмал-1 ч.л.
  • Вода-200мл

Похожее блюдо:
"Попкорн" из креветок

Способ приготовления:

  • Рыбку почистить, разобрать на филе и порезать на порционные кусочки.
  • Посолить, оставить на 10-15 минут, запанировать в крахмале и обжарить в большом колличестве масла или во фритюре.
  • Обжаренную рыбку выложить на бумажное полотенце.
  • Соус:
  • Все овощи необходимые для соуса почистить (кроме огурца) и нарезать мелким кубиком. Обжаривать поочерёдности. Сначала морковку, затем через 2-минутки добавляем огурец, перец, обжариваем пару минут и добавляем измельчённый чеснок и корень имбиря.
  • Затем наливаем воду, кладём томатную пасту, соль, сахар и крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и в последнюю очередь измельчённый зелёный лук.
  • Рыбку выложить на блюдо (нагреть в микро), залить тёплым соусом и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!