Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » салат из авокадо с кресс-песто

салат из авокадо с кресс-песто

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный ореховый, островатый, насыщенный

Ингридиенты:

  • соус для курицы:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • сок одного лимона
  • 1 ч.л. мёда
  • соль
  • для салата:
  • 400 гр. куринной грудки
  • 2 авокадо
  • 2 коробочки кресс-салата
  • 4 ст. л. олвкового масла

Похожее блюдо:
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 2

Способ приготовления:

  • смешать все компоненты соуса для курицы
  • куринное филе обжарить на сковороде или гриле и разделить руками на волокна-полосочки (если порезать ножом, то курица не "возьмёт" достаточное кол-во соуса)
  • распределить готовое куринное мясо на тарелках и сбрызнуть половиной соуса
  • авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожицы и порезать вдоль тонками ломтиками
  • разложить авокадо на курицу и полить оставшимся соусом
  • одну коробочку кресс-салата и 4 ст.л. оливкого масла превратить в пюре в блендере
  • полученным кресс-песто и оставшимся крессом украсить салат