Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Антипасти с печеным чесноком.

Антипасти с печеным чесноком.

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • Чеснок круглый 8 головок,
  • зеленый перец длинный, тонкий ( у турков)8 шт.,
  • баклажан 1 шт.,
  • бальзамический уксус 1-2 столовыe ложки,
  • соль, перец,
  • мед 1 столовая ложка,
  • сухой орегано,
  • оливковое масло 3-4 столовыe ложки.

Похожее блюдо:
Запеканка с брокколи (без муки)

Способ приготовления:

  • Зеленый перец помыть, вытереть салфеткой на сухо, положить на противень и немного полить оливковым маслом.
  • Баклажан нарезать на кружки, разложить на второй противень.
  • Чеснок полностью очистить, положить в маленькую, огнеупорную формочку.
  • 2 столовые ложки оливкового масла развести с солью, перцем, медом и бальзамическим уксусом, добавить орегано. Соус хорошо перемешать, и залить им чеснок.
  • Зеленый пеpец, баклажаны и чеснок поставить в духовку и запечь примерно 30 минут.
  • Затем вынуть все из духовки, перец освободить от стебля, семечек и кожицы, смешать с баклажанами и печеным чесноком.
  • По-желанию можно еще добавить бальзамический уксус и оливковое масло.