Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»

Торт-пирог «А-ля МАДЕЛЬТОРТЕ»

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1-й слой:
  • 1 1/4 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-й слой
  • 100 сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. лож. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан дробленых грецких орехов
  • Для глазури
  • 1/2 ст. малинового джема
  • Для сеточки:
  • 1/4 ст. сах. пудры
  • 3-4 ч.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Pirog s na4inkoj iz detskogo pure(jablo4no bananowogo)

Способ приготовления:

  • 1-ый слой: Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, добавить размягченное масло и слегка взбитое яйцо. Быстро замесить тесто.
  • Переложить тесто в разъёмную форму, разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2-ой слой: Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно ввести яйца. Добавить орехи. Выложить поверх охлажденного теста.
  • Выпекать при 175 С минут 50.
  • Джем протереть через сито и покрыть торт-пирог.
  • Сахарную пудру смешать с лимонным соком, выложить в пакетик, отрезать маленький уголок и сделать на торте сеточку.