Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт клубничный

Торт клубничный

Изображение:

Вкусы:
клубничный, нежный, в, меру, сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • 1 творожный сырок (100 граммов)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды соль
  • 0,5 ст. муки
  • ванилин
  • Начинка: клубника свежая
  • 4 яичных белка
  • 0,5 ст. сахара

Похожее блюдо:
Блины на коньяке с миндальной начинкой

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, творожный сырок, растертое слив. масло, соду, соль, муку, ванилин. Тщательно вымесить тесто и выложить ровным слоем в разъемную форму, смазанную маслом.
  • Выпекать в духовке до полуготовности.
  • Затем, не вынимая, положить на корж клубнику, а сверху залить белками, взбитыми с сахаром.
  • Снова поставить торт в духовку до появления золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!